Nos équipes | Traiteur à Blois et en région Centre-Val de Loire
La Toque Vendômoise, traîteur à Vendôme en région Centre, met toute l’expérience de son équipe de passionnés au service de vos évènements, pour en faire des moments uniques, conviviaux et plein de saveurs.
Vincent, gérant de la Toque :
Une fois son diplôme obtenu au Lycée Hôtelier de Blois en juin 2017, Vincent a d’abord acquis une solide expérience du travail de traiteur en faisant des extras pour des mariages, des séminaires, des cocktails, des réceptions privées ou professionnelles, en cuisine et en salle.
Vincent est passionné par le travail de traîteur, qui nécessite de s’adapter aux besoins et aux imprévus et à chaque prestation qui est toujours spécifique. Il est toujours prêt à répondre à de nouveaux challenges. Salarié de la Toque Vendômoise en 2021, il rachète l’entreprise en 2024 et en devient le gérant.
La Toque Vendômoise existe depuis 36 ans. L’entreprise est très encrée en Vendomois et reconnue. Vincent perpétue l’expérience de l’entreprise et l’enrichie de ses savoir-faire et bonnes idées.
En cuisine, une équipe enthousiaste et polyvalente :
Notre équipe est encadrée par deux cuisiniers expérimentés :
Killian a 15 ans d’expérience. Il a commencé comme apprenti, puis a travaillé dans des restaurants bien connus sur Blois et sur Vendôme, avant de rejoindre la Toque Vendomoise.
Il est notre spécialiste des mets chauds, et apprécie particulièrement la préparation du cochon de lait en croûte, des ballotins de volaille…
Véritable passionné de cuisine, il met tout son savoir-faire au service de recettes généreuses et savoureuses.
Polyvalent et créatif, il s’adapte à toutes les demandes, qu’il s’agisse de repas d’entreprise, de plateaux repas ou de menus sur mesure pour vos événements. Son exigence et son sens du détail garantissent des plats aussi beaux que bons.
Emilie a rejoint l’équipe de la Toque Vendômoise il y a 5 ans, après entre autres une expérience en restaurant étoilé. Elle est notre experte des mets froids. La qualité et la créativité sont au cœur de chaque préparation. Pour les pièces cocktail froides et les entrées sophistiquées, Emilie met tout son savoir-faire au service de vos papilles.
Parmi ses spécialités : Le lingot terre-mer, une alliance entre produits de la mer et charcuteries fines pour une bouchée pleine de contraste, ou encore le pic de magret à la gelée d’agrumes, un équilibre entre la richesse du magret fumé et la fraîcheur acidulée des agrumes.
Notre équipe commerciale vous accompagne :
Charline et Amélie sont vos interlocutrices privilégiées : à l'écoute, réactives et passionnées, elles vous répondent, vous guident et vous accompagnent à chaque étape de votre projet.
Que vous ayez une idée précise ou que vous soyez encore en réflexion, elles sauront vous orienter et vous proposer des solutions adaptées à vos envies et à votre budget.
Notre accompagnement est complet : de la conception à la réalisation de votre événement, en passant par la mise en relation et la coordination avec nos partenaires de confiance (animations, DJ, décoration…), nous mettons tout en œuvre pour que votre réception soit un succès.
Location de vaisselle et de matériel :
Florence a 30 ans d’expérience au sein de la Toque Vendômoise. Elle assure le nettoyage et le rangement de la vaisselle et des ustensiles de cuisine mis à votre disposition, et prépare vos commandes de location de matériel.
Une équipe de 30 extras à votre service :
La Toque Vendômoise bénéficie d’une équipe fidèle d’une trentaine d’extras. Chacun a sa spécialité ou des compétences spécifiques, nous permettant une adaptation optimale en fonction de vos besoins.