Traiteur avec engagement qualité et valeurs responsables
A la Toque Vendômoise, qu’il s’agisse d’un mariage, d’un séminaire, d’un anniversaire ou d’un simple repas entre amis, notre priorité est de vous offrir une prestation de qualité, et respectueuse de nos valeurs : des produits locaux et saisonniers, une cuisine responsable, une hygiène impeccable, un accompagnement personnalisé.
Nous privilégions les produits locaux et les circuits courts :
Installé à Vendôme, au cœur du Loir-et-Cher, nous proposons des prestations traiteur qui mettent à l’honneur les produits locaux. Notre cuisine est simple et savoureuse, à l’image de notre terroir.
Nous travaillons main dans la main avec des producteurs et artisans locaux, parmi lesquels :
- Le Petit Perche est une entreprise familiale, que Vincent connait depuis plus de 10 ans. Elle est spécialisée dans la fabrication de fromages de chèvre fermiers. Transmise de génération en génération, cette exploitation incarne les valeurs de tradition, de qualité et de proximité. Ses produits sont diversifiés, adaptables à la demande avec une large gamme de fromages (frais, affinés, aromatisés...), et aux origines bien connues
- La Cave Coopérative des Vignerons du Vendômois :
Située au cœur du Loir-et-Cher, la cave coopérative regroupe des vignerons passionnés qui valorisent le terroir du Vendômois, notamment à travers des cépages uniques comme le Pineau d’Aunis, emblématique de la région. Essayez le Grillet d’Aunis, un vin rouge haut de gamme ! - La Torréfaction Vendômoise a créé pour nous un mélange sur mesure de cafés de Colombie, du Brésil et du Costa Rica, torréfié localement.
Respect de la saisonnalité, pas de tomate en hivers, pas de fraise en décembre !
Nous adaptons nos menus au rythme des saisons, pour vous proposer une cuisine qui a du sens, aussi bien pour les papilles que pour la planète. Fini les fraises en décembre ou les tomates sans goût : chez nous, chaque ingrédient est sélectionné au bon moment, pour vous garantir une expérience culinaire savoureuse et responsable.
Une cuisine responsable :
Au-delà du goût, nous sommes attentifs à l’impact environnemental de notre activité. Nous limitons les emballages, trions les déchets, réduisons autant que possible le gaspillage alimentaire. Nous utilisons du matériel réutilisable, et pour les plateaux repas des matériaux recyclables.
Nos équipes sont formées aux bons gestes pour limiter les déchets.
Des normes d’hygiène et de sécurité impeccables :
Nous plaçons l’hygiène et la sécurité alimentaire au cœur de notre activité :
- Hygiène rigoureuse au quotidien et plans de nettoyage stricts
- Traçabilité totale des produits
- Un personnel formé et impliqué
L’humain au centre : Une équipe épanouie :
Nous croyons qu’un service de qualité commence par une équipe épanouie. A la Toque Vendômoise, chaque collaborateur compte, pour créer un environnement de travail respectueux, motivant et durable. Nous procédons à des entretiens réguliers avec nos collaborateurs pour nous adapter aux envies de chacun, aux besoins de formation, afin que tout le monde se sente bien, dans une ambiance conviviale, respectueuse et bienveillante.
Un accompagnement personnalisé :
Nous partageons tous la même ambition : vous satisfaire pleinement, sans compromis. Nous mettons un point d’honneur à vous écouter, à comprendre vos envies, vos contraintes, vos préférences, afin de construire une offre sur-mesure.
De la première prise de contact jusqu’au jour J, vous bénéficiez d’un accompagnement personnalisé, d’un interlocuteur unique et d’un suivi rigoureux.
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Voir aussi nos page régionales : Traiteur de mariage Le Mans - Traiteur Eure-et-Loir